Как подобрать клатч к вечернему платью?

Опубликовано: 15.08.2017

 

В том, какая обувь подойдет к тому или иному случаю, мы уже  разбирались, поэтому здесь не должно оставаться особых вопросов. Чего же не хватает? Прически? Но можно просто скрутить чистые волосы в узел, и такая прическа будет уместна где угодно. А недостаёт нам самого главного: сумочки! Клатча!

Помните ли вы Кэрри Брэдшоу из небезысвестного сериала? Как-то её расстроил и, более того, оскорбил безвкусный клатч в виде уточки в стразах, подаренный любимым человеком.  Действительно, эту деталь нельзя недооценивать, ведь неправильно выбранным клатчем можно перечеркнуть все отношение к себе.

Клатч – аксессуар, и этим все сказано. Как выбор украшений, как макияж, как туфли, он является важным элементом целостного образа. Его функциональность ограничена, ведь он обычно способен вместить только телефон, ключи, банковскую карточку, помаду и миниатюру аромата: но не класть же это все по карманам, хотя иногда они и предусмотрены в платьях? Дамы, помните, что клатч вы будете держать в руках, поэтому обкусанный и  облезший маникюр будет на виду – приведите руки в порядок, иначе ситуацию не спасет самая роскошная сумочка.

Теперь к самому интересному. Помните правило наших мам: сумочка, перчатки, туфельки и шляпка должны быть одного цвета? Стилисты уже давно рекомендуют отходить от этого, хотя, конечно, сочетание цвета клатча с обувью – это классика. Теперь аксессуар, носимы в руках, можно сочетать с платьем, даже не по цвету, а по узору… но об этом ниже.

Основы основ.

  1. Строгое мероприятие требует строгости во всем: день рождения босса предполагает «приличное» сдержанное коктейльное платье или «футляр», так что и клатч подбираем строгих форм, без лишних элементов и уж точно без россыпи крупных стразов.
  2. Пышная юбка в романтическом стиле? К нему великолепно подойдет сумочка-мешочек, ридикюль – так образ станет еще нежнее и легче.
  3. Любите облегающие модели? К «второй коже» не походят объемные сумки, присмотритесь к плоским моделям типа «конверт».
  4. Серебро, золото и бронзу носят с вечерним, но не коктейльным платьем. То же относится к бархату, замше и меху.

 

Разобрались с формой? Переходим к цвету!

Итак, если ваше платье богато украшено вышивкой, стразами или принтом, лучше всего приобрести к нему однотонный клатч без ручки. Допускается яркий заметный замок, при этом к золотым украшениям подойдет золотистая застежка, а к белому металлу, соответственно, белая. Сочетать разные цвета металла – моветон. Может быть, на замочке будет яркий красный страз? Тогда и на шею, например, наденьте подходящую подвеску.

Мы упомянули, что в этом случае клатч должен быть однотонным: определите, какой цвет доминирует на платье и уже исходя из этого выбирайте сумочку и, кстати, туфли. Можете сыграть на контрасте, только для этого рекомендуем вооружиться цветовым кругом: цвета, располагающиеся друг против друга, создадут идеальный контраст. Избегайте близких оттенков – это тоже считается дурным тоном.

Будьте всегда модной и стильной: с нашими советами вы не попадете впросак! Правильно подобранный клатч подчеркнет красоту любого платья, которое вы сможете выбрать в магазине ESDRESS!