Европейская мода межсезонья. Что присмотреть на весну 2015

Опубликовано: 21.10.2014

 

В сентябре-октябре прошли модные показы во всех фэшн-столицах мира. Тенденции будущего сезона ясны и понятны, поэтому можно уже сейчас присматривать обновки. Прохаживаясь между вешалками в бутиках, держите в мыслях следующие тренды будущего модного сезона.

1. Принт

Классические полоски и имитация хищнической раскраски, экзотические цветы и хаотичные цветные мазки, горох и психоделика - все это нужно высматривать в качестве ярких принтов на ткани пальто, плащей и тренчкотов. Если еще не время для цветения садов, то нужно раскрасить этот мир собой!


2. Нейтральные цвета

Шерстяные уютные пальто и длинные жакеты песочного, молочного, бежевого оттенков - это константа любого модного женского гардероба и беспроигрышный вариант, выручающий в любой непонятной ситуации. На подиумах вот уже который сезон царят силуэты oversize, но если они вам не по душе, выбирайте классический покрой - никогда не прогадаете.

3. Двубортные жакеты и пальто

Сочетание мужского и женского (не путать с унисексом) по-прежнему в тренде. Выбирая жакет, пальто или плащ, предпочтение отдайте двубортному крою. Пуговицы при этом могут быть металлическими - дань милитари, которое в том или ином виде постоянно присутствует на подиумах.

4. Кожа, винил, латекс

Столько брутальной кожи, как на осенних неделях моды 2014, уже давно не видели. Сарафаны, брюки, топы, юбки, платья и в особенности плащи и куртки - все это из кожи и изображающих ее материалов. А чтобы выбранный наряд не напоминал о "взрослых" магазинах, разбавляйте агрессивно-сексуальные предметы одежды более нейтральными и классическими.

5. Широкие брюки и кюлоты

Смелость в хорошем смысле всегда была в моде (даже если это хорошо скрывалось), так что не бойтесь показаться несколько смешной и обратите свое внимание на укороченные и откровенно короткие широкие брюки. Материалы, из которых они пошиты, могут быть любыми - от шерсти и твида до шелка и атласа.