Где осенью отдохнуть в Санкт-Петербурге

Опубликовано: 05.09.2014

Хрупкие мгновения золотой осени в Санкт-Петербурге скоротечны и часто сменяются затяжными серо-свинцовыми сумеречными днями с нудным дождем. Конечно, в такие дни совершенно не хочется выходить из дома, но, что делать, если друзья зовут развеяться? А вы знаете, что в городе есть масса мелких интересных местечек и крупных, но не менее интересных центров, в которых можно надолго и плотно зависнуть в теплой интеллектуальной компании?!

 

  • Тонны и килотонны культурной пищи предлагают вам истинно питерские кинотеатры «Дом кино», «Родина» и «Аврора». Все они расположились в самом центре города, недалеко от станции «Гостиный двор». Кроме обычных кассовых новинок там демонстрируют и классику кино, документальные, экспериментальные и фестивальные фильмы. Частенько в этих местах проводят интересные культурные мероприятия. «Аврора» обладает своей ностальгической атмосферой, которую подогревают 3 звонка до сеанса и потрясающий театральный буфет.
  • У вас нет теплого, ласкового, милого, мурчащего друга? Ничего страшного, заходите в «Республику кошек» и хватайте всех тамошних питомцев! Правда, на выходе не забудьте вернуть котейков на место. В этом уникальном заведении объединились под одной крышей: выставочное пространство, музей кошек, клуб владельцев питомцев и сочувствующих им, арт-кафе и библиотека с книгами и альбомами про котэ.
  • На сон грядущий загляните в потрясающий, оставляющий неизгладимое впечатление у посетителей "Музей Сновидений Зигмунда Фрейда"! Весь призрачный мир фантазий, иллюзий и прочих тонких материй вам откроется только здесь. Рассматривайте личные фотографии неоднозначного Фрейда, посмертные маски, древние статуэтки и рисунки непознанного, мумии птиц и еще чего-то такого, чему нет еще названия. А надеть в этот музей нужно не повседневный наряд, а нечто такое же потрясающее, как и таинственные экспонаты! Например, Sherri Hill 21117 или Jovani 5990. Кстати, именно сейчас эти роскошные платья у нас продаются со значительными скидками!