Как выбрать букет невесты

Опубликовано: 25.07.2014

Свадебный букет для невесты - это вторая по значимости вещь после платья, но, быть может, такое же большое значение имеет и жених! Выбирать букет не просто, а очень просто, если знать несколько фактов о свадебном платье и невесте:

 

  1. Фасон и оттенок платья. Для классического платья невесты с пушистой пышной юбкой нужно приобрести каскадный ниспадающий роскошный букет. Если платье лаконичное, строгое, то уместным будет маленький милый букет. Если же цветы выбирает жених, который по традиции не должен видеть платье, пусть доверится флористу и попросит классический букет.

Можно из ткани свадебного платья сделать элементы для букета, чтобы   этот аксессуар идеально сочетался с нарядом. Оттенок лепестков цветов должен сочетаться с оттенком свадебного платья. Например, классическое белоснежное платье допускает букет с самыми разными цветами, но различные оттенки бежевого требуют более осторожного выбора!

  1. Тип фигуры и свадебный букет. Размер букета свадебных цветов зависит от степени хрупкости фигуры невесты. Букет не должен "давить" главную героиню свадьбы! Субтильная невеста будет полностью закрыта огромным букетом с роскошной упаковкой, то есть, брать нужно маленький скромный набор цветов.

Достаточно фигуристая девушка с сочными формами может себе позволить нарядный свадебный букет, который все равно не затмит королеву вечера.

Кстати, рост невесты тоже имеет значение! Невысоким девушкам подойдут небольшие круглые свадебные букеты, а высокие - могут себе позволить кудрявые ниспадающие ветви цветов.

  1. Стиль свадебного оформления и букет. Гламурная свадьба может быть украшена букетом невесты из редких нежных орхидей или мелких розовых роз. Осенняя свадьба допускает наличие в букете насыщенных алых или терракотовых оттенков. Стиль свадебного оформления диктует и стилистику букета, то есть, свадьба в стиле Гэтсби требует изучения аксессуаров того времени.