Клетка из Шотландии, или Как носить клетчатую рубашку

Опубликовано: 16.09.2014

 

Кроме клетчатой рубашки в женском гардеробе нет другого предмета с таким явным мужским "духом". На основе рубашки в шотландскую клетку можно составить образ королевы гранжа или "своего парня", повседневный и даже деловой.

  • Короткое платье или туника. Если длинную рубашку в клетку из тонкой ткани (батиста, хлопковой вуали или даже шелка) подпоясать тонким изящным ремешочком со стильной пряжкой, получится классный образ. Дополнить его можно леггинсами, джинсами скинни или шортами.  
  • Офисная блуза. Белую офисную рубашку вполне можно заменить милой клетчатой блузой. Правда, клетка в этом случае должна быть мелкой. В пару к такой шотландочке наденьте черную юбку-карандаш и строгие лодочки.
  • Рубашка-жакет. Повседневный стиль допускает превращение фланелевой рубашки в свободный жакет. Надевать его нужно с майками-алкоголичками и классическими футболками, прямыми джинсами или узкими кожаными брюками. Жакет-рубашку застегивать не нужно.
  • Свободная блуза художника. Если вам важны комфорт и удобство, наденьте клетчатую рубашку, застегните ее на все пуговицы и растворитесь в толпе! К такому образу подойдут классические джинсы, а на шею можно повязать платок или надеть колье в этническом стиле.
  • Рубашка с мужского плеча. Для уверенной в себе девушки подойдет сильно большая клетчатая рубашка ее бойфренда. Характерные штрихи этого образа - закатанные рукава, нарочитая небрежность, неровно заправленные полы рубашки и даже неправильно застегнуе пуговицы. Низ в этом образе тоже должен быть с мужской ноткой - драные джинсы или джинсовые шорты, спущенные гетры и грубые ботинки.