Еще раз о длинном вечернем платье...

Опубликовано: 23.07.2017

 

Разговор о вечернем платье стоит начать, в первую очередь, с того, что же такое «вечер», то есть, куда и когда уместно надеть платье в пол.
 Помните, что есть мероприятия, на которых принят дресс-код: в приглашениях стоит “white tie” или “black tie”. Оба эти требования предполагают длинное платье для женщины, однако в первом случае необходима строгость, элегантность, длинные перчатки и драгоценности, второй же допускает качественную бижутерию и полудрагоценные камни и менее консервативен.

Где могут потребовать подобный дресс-код? Это театральная, оперная премьера, юбилей организации или официозный день рождения, вечернее благотворительное мероприятие, востребованы платья в пол и на фотосессиях.

 

Важно не допускать ошибок в стиле и длине, ведь нужно выглядеть не только привлекательно, но и уместно.

 

Длина платья заслуживает особого внимания. В пол? До щиколотки? Со шлейфом произвольной длины? На примерку платья обязательно возьмите с собой туфли, которые планируете с ним надеть: так вы увидите, насколько они сочетаются с нарядом, и какова оптимальная длина платья. Два-четыре сантиметра от пола (учитывайте высоту каблука) – вот лучшее расстояние для подола платья, это классическая длина для вечера. Таким образом, вы не будете на него наступать при ходьбе, при этом сохраните роскошный вид наряда.

Длина «в пол» - атрибут особой торжественности случая. Вручение премии, свадьба, выступление перед зрителями – здесь на женщину направлены объективы видео- и фотокамер, и скрывающее ноги полностью платье придаст ей шикарности. Бегать и танцевать в таком платье вам вряд ли придется, а вот на фотографиях вы будете неотразимы.

Что касается платьев со шлейфами, то они также не очень практичны. Роскошный шлейф в расправленном виде прекрасен и зрительно делает обладательницу платья стройнее и выше. Шлейф из светлой ткани непременно испачкается на улице, а в помещении на него могут легко наступить. Так что такое платье стоит выбрать, если вас будут фотографировать и дадут время привести себя в порядок, красиво разложив складки ткани.

Платье длиной до лодыжки также считаются длинными, тем не менее, это не совсем вечерний вариант. Строго говоря, такое платье ближе к коктейльному. Однако стилисты уверяют: красивые ножки и роскошную обувь  можно и нужно показывать. Если этим не пренебрегают звезды, идущие по красной ковровой дорожке, почему бы и нам не попробовать?

 

Вечерние платья и украшения нужно сочетать с умом, ведь прослыть «сорокой» не хочется никому. Блестящее платье хорошо само по себе, и сияющие бриллиантами и стразами браслеты и колье здесь будут выглядеть смешно. А вот однотонное платье станет прекрасным фоном как для бижутерии, так и для драгоценностей, которые особенно выигрышно смотрятся с черными платьями. Не можете отказать себе в украшениях? Помните: выделяться должно что-то одно.

 

 Напоследок, напомним вам, что к выбору платья нужно подходить ответственно. Примеряя наряд, стойте перед зеркалом естественно, не прогибаясь, не приподнимаясь, обязательно пройдитесь, чтобы понять, насколько удобно вам будет с той или иной длиной. Туфли можно подобрать позже, однако обувь, в которой вы придете на примерку, должна иметь такую же высоту каблука.

 

 

Фасон, стиль, длина вечернего платья – величины переменные. Бутик ESDRESS всегда готов помочь вам с выбором идеального вечернего наряда!