Модные этой осенью сапоги

Опубликовано: 09.10.2014

 

Российская поздняя осень требует серьезного к себе отношения и не признает никаких шуток с обувью. Как же гармонично совместить последние тренды с модных подиумов и промозглую слякоть на улицах? Но, оказывается, на последних показах дизайнеры предложили такое разнообразие моделей, что даже в ненастную погоду российские женщины будут в мейнстриме!

  • ЦВЕТ. Осенняя гамма оттенков в этом сезоне спокойная. Классические: черный, коричневый, серый, беж и чуть-чуть цветного: красный, бордо, темно-синий, темно-зеленый. Как вечерний вариант для тонких сапог-чулок можно использовать серебристый и золотистый. Молодежная и тинейджерская гаммы более яркие, здесь позволительно практически все: небесно-голубой, травянисто-зеленый, солнечно-желтый и прочие.  
  • МАТЕРИАЛ. Приоритет - натуральная кожа, возможны лак, стеганая замша, нубук. Есть и футуристические модели из прозрачного пластика с металлом и прозрачные же силиконовые сапожки. Для поздней осени дизайнеры создали несколько моделей ботинок и сапог из стриженого меха. В качестве декоративных элементов используются атласные ленты, ремешки, металлические пряжки.
  • МОДЕЛИ. В этом сезоне модно все:
  1. 1.     Спортивный стиль. Дизайнеры уделили в этом сезоне много внимания сапогам-кроссовкам и сапогам-кедам. Для них характерны высокие голенища со шнуровкой. Эти сапожки могут быть из яркого комбинированного материала.
  2. 2.     Широкие голенища. Модели с широкими голенищами с невысоким широким устойчивым каблуком - хит всех коллекций! Длина - от щиколотки и до колена. Возможна драпировка в районе голенища, интересная деталь - эффект запаха, которую предложили сразу несколько дизайнеров.
  3. 3.     Сапоги-чулки. Эта довольно спорная модель вновь на подиумах! Но не забывайте главное - сапоги-чулки хороши только на тоненьких ножках.
  4. 4.     Сапоги-гладиаторы. Фронтальная шнуровка-корсет и самые разные формы и длины каблуков, текстиль и атласные ленты - вот отличительные особенности такой модели сапог.
  5. 5.     Мода на каблуки. Такое разнообразие самых разных моделей и форм каблуков, какое было представлено на подиумах этого года, просто поражает воображение. Здесь и танкетка, и шпилька, и низкий квадратный, и высочайшая платформа.