Платье для подружки невесты

Опубликовано: 01.07.2017

 

Наконец наступает долгожданный день для вашей подруги: она выходит замуж! Сколько волнений, радости и хлопот несет это событие! Гости, ресторан и самое сложное – свадебное платье… Каждая невеста мечтает быть королевой знаменательного для себя дня, а подружки невесты обязаны подчеркнуть ее блистательность.

Давайте рассмотрим, что уместно надеть на свадьбу подруги, а в чем появляться категорически не стоит.

 

Цветовая палитра

Начать, пожалуй, стоит с белого цвета. Несмотря на то, что для радостного события стоит подбирать веселые светлые тона, белый является исключением – ведь это цвет героини дня, её прерогатива. Можно сочетать белый с другими оттенками: например, белый лиф и светло-голубая юбка.

Нежелателен и черный цвет, ведь он символизирует траур и «снижает градус» радости и безмятежности. Если подружка невесты – ярая поклонница черного цвета, ей нужно разбавить мрачность наряда яркими аксессуарами: контрастными браслетами и ожерельями, поясом, сумочкой.

В целом, тенденция в цвете такова: нежные светлые, пастельные оттенки, коралл, серебро – вот гамма для подружки невесты.

Блёсткам – да?

Отдельного внимания заслуживают платья, усыпанные стразами. Блестки уместны в атмосфере праздника, однако в самом небольшом количестве, чтобы лишь подчеркнуть стиль платья. Во-первых, подружка рискует затмить блеск невесты, а во-вторых, «бриллиантовая россыпь» идет далеко не всем.

 

Длина и глубина

Представьте себе подружку невесты, явившуюся на торжество в сверхмини? Или с роскошным вырезом на спине? Или с глубочайшим декольте «на грани»? Для платьев, подчеркивающих самые выигрышные стороны их владелиц, есть другие мероприятия – дискотека, кинопремьера, «after-party»… Свадьба – торжество стиля и элегантности. Подружка невесты с хорошей фигурой может позволить себе платье без бретелек, однако минимальная длина наряда – чуть выше колена, а если вам комфортно – то и в пол.

Удобство

Зачем вы идете на свадьбу подруги? Конечно же, чтобы повеселиться и порадоваться за молодоженов! Неизбежны прогулки, конкурсы, танцы… Подбирайте такое платье, чтобы вам было в нем максимально комфортно. Роскошные материалы, за которыми нужно бегать с утюгом, добавят вам неуверенности; слишком длинное или узкое платье – не даст нормально присесть или потанцевать. Покупайте платье по размеру, не надеясь на то, что «похудею, и оно застегнется», а удобную обувь неплохо заранее немного разносить, чтобы ничто не отвлекало вас от церемонии и последующей вечеринки.

Особые случаи

К категории особых случаев стоит отнести тематические свадьбы и личную просьбу невесты. Если торжество будет оформлено в сиреневой гамме, то и платье нужно подбирать соответствующего оттенка. А на «гангстерской» или «вампирской» свадьбе могут быть уместны темные цвета.

Выбирая платье для праздника любимой подруги, не забывайте главного – это её день, и никто не должен её затмить. Соблюдая предложенные нами нехитрые правила, вы впишетесь в антураж  торжества и одновременно подчеркнете все свои достоинства, а ESDRESS поможет вам сделать идеальный выбор!