Шикарный загар из солярия

Опубликовано: 28.08.2014

Если вам не удалось летом покрыться ровным бронзовым загаром на пляже, к вашим услугам есть масса салонов  с соляриями. Чтобы сразу же исключить все вероятные вредные последствия загара под лампами, посетите врача-дерматолога, который обследует вас и вынесет вердикт - подходит вам солярий или нет!

Современные модели соляриев снабжены специальными фильтрами, защищающими от вредного гамма-излучения. Сейчас считается, что загар на солнце вреднее загара в солярии.

  • Есть специальная серия косметических средств, предназначенная для ухода за кожей в солярии. Средства для загара на солнце здесь не подойдут. Перед сеансом нужно нанести защитный крем, после - увлажняющий.
  • Перед сеансом загара в солярии не нужно слишком усердно тереть себя мочалкой в душе, делать эпиляцию и тереться скрабом. Все это хорошо в меру! Сняв весь верхний слой кожи, вы рискуете получить сильный ожог во время загара, так как естественная жировая пленка вас уже не защитит от термических травм.
  • Не наносите на кожу косметику и парфюмерию перед загаром в солярии.
  • Перед первым сеансом осведомитесь у администратора салона об оптимальном времени загара для вашего типа кожи. Начинают обычно с 3-5 минут и доходят до 10-20.
  • Если носите контактные линзы, снимите их и наденьте специальные очки для защиты глаз.
  • Волосы нужно накрыть одноразовой шапочкой или хлопчатобумажной панамой. Иначе ультрафиолет сделает структуру волос ломкой.
  • Для защиты груди (не рекомендуется загорать в солярии без верха) нужно надеть специальные накладки для молочных желез или бюстгальтер из натуральной ткани.

Вот теперь можно пощеголять с бронзовой гладкой кожей в роскошном платье белого цвета (например в Jovani 5581)!