Как подобрать обувь к нарядному платью?

Опубликовано: 28.07.2017

 

Поводов к покупке вечернего или коктейльного платья может быть великое множество – день рождения, свидание, поход в театр, юбилей фирмы, свадьба…  Да мало ли подобных мероприятий! Выбор платья зависит от случая, дресс-кода и вашего собственного вкуса. Модницы готовы обойти десяток салонов вечерней моды, чтобы выглядеть роскошно на празднике.

И вот, платье куплено: сидит идеально, подчеркивает то, что нужно, скрывает все, что хотелось бы скрыть, да и клатч и ювелирный комплект под него подобраны… Можно ли считать, что образ завершен? Нет, ведь нет самого главного: обуви!

Некоторые ошибочно считают, что двенадцатисантиметровые шпильки – универсальное решение. В чем-то они правы, только как в них танцевать на дне рождения подруги? И вообще, прилично ли выбирать такой каблук под платье ультра-мини? Попробуем разобраться в тонкостях выбора обуви.

В повседневной жизни работает правило, которое никогда не устареет: чем длиннее юбка, тем выше каблук. С праздничными платьями все практически так же, хотя есть нюансы. Высокие каблуки принято надевать под наряд в пол и миди-длину, ведь ноги кажутся длиннее и стройнее, спина выпрямляется. То касается платьев коктейльных, чья длина нередко начинается чуть ниже колен и заканчивается там, где позволяют моднице приличия, то с ними лучше надеть каблук средней высоты. Коктейльное платье часто предполагает неформальную обстановку, прогулки, танцы, то есть проведение определенного времени на ногах, поэтому подумайте заранее: может быть великолепные шпильки стоит надеть для фото, а веселиться в удобных лодочках или на платформе.

Стиль имеет значение!

Почти правы те, кто убежден в том, что простые закрытые туфельки черного цвета подойдут под любой наряд. Но представьте себе вычурный дизайнерский принт, перья, эпатаж  и…  чёрные лодочки?! В данном случае, туфли должны подходить по стилю. Стилисты, к примеру, убеждены, что к кожаному ажурному платью идеально подойдут перфорированные кожаные туфли в тон.

Открытые босоножки нельзя носить в осенне-зимний период даже в помещении, максимум – приоткрытый носок. Шнуровки, необычные формы, роскошный декор для босоножек – все это прерогатива лета. Зима и осень – время закрытой обуви, но это не значит, что она должна быть скучной! Попробуйте примерить с коктейльным платьем красивые ботильоны или особые вечерние сапоги, ассортимент которых сейчас очень велик. Некоторые дамы любят зимой накидывать на плечи мех или носить в руках меховую сумочку, а это просто смешно смотрится с «греческими» босоножками.

Выбирая обувь, не забывайте, что либо она выступает как акцент наряда, либо дополняет его. Нейтральное платье, даже длинное вечернее, может быть фоном для шикарной обуви, украшений, сумочки. Юной девушке вполне позволено носить туфли и нарядные платья в самых немыслимых сочетаниях, а вот на серьезном мероприятии взрослому человеку не рекомендуется бросаться в крайности.

 

Поговорим о сочетании цветов, ведь, к примеру, подобрав розовые туфли к зеленому платью, вы рискуете прослыть безвкусной. Итак, серый, белый и черный – это цвета нейтральные, которые подойдут под любой оттенок платья. Но поскольку обувь считается аксессуаром, её должен дополнять клатч в тон, ожерелье, пояс, украшение для волос.

Прекрасно, если вы подберете туфельки того же или близкого с платьем оттенка. Синий и голубой, зеленый и салатовый, коричневый и беж прекрасно сочетаются. Исключение – красное платье и туфли цвета бордо.

И наконец, напомним, как и когда стоит покупать туфли. Лучшее время – обеденное: ни с утра, ни тем более к вечеру вы не сможете адекватно оценить размер. Если при примерке вы ощущаете какой-то дискомфорт, такую пару лучше оставить на полке, ведь вам придется провести в неудобных туфлях несколько часов. Привстаньте на носочки, пройдитесь. Замечательно, если у вас с собой будет и платье, ведь вы сможете примерить весь образ!

Конечно, в любом случае выбор за вами, однако надеемся, что наши советы окажутся вам полезны. В бутике ESDRESS вы всегда можете подобрать платье на свой вкус, а ваш выбор обуви к наряду, мы уверены, будет блестящим!