Свадьба в стиле Великий Гетсби

Опубликовано: 18.04.2014

В фильме "Великий Гэтсби" мы увидели невероятно стильные картинки жизни в Америке 20-ых годов прошлого века. Это было время шумных вечеринок, брутальных гангстеров, томных барышень с губками сердечком, папирос в длинных мундштуках. Эпоха джаза характеризовалась блистательными сверкающими нарядами, женскими стрижками каре и ярким макияжем.

Все это великолепие будоражит воображение современных людей и вдохновляет на организацию стилизованных свадеб "Великий Гэтсби"! Такое фееричное и впечатляющее мероприятие потребует тщательной подготовки, но конечный результат поразит воображение всех без исключения и вам никогда не надоест пересматривать видеохронику свадьбы в стиле "Великий Гетсби"!

Вам придется проработать до мелочей декор помещения, дизайн приглашений и украшений, а также образы жениха и невесты, наряды которых играют чуть ли не самую главную роль в постановке торжества. Основная цветовая гамма стилизованной под "Великого Гетсби" свадьбы: брызги шампанского, золотой, кремовый, жемчужный, серебристый. Приготовьте и массу великолепных украшений - бусы из жемчуга разных оттенков, россыпи стразов и пайеток, вороха пышных перьев, сверкающие хрустальные кристаллы и серебряные элементы.

Никто не сомневается, что главным действующим лицом на свадьбе является прекрасная невеста, особенно если эта свадьба стилизованная! Образ невесты в нужном вам стиле ретро - это акцент на силуэт и аксессуары. Жениху в этом смысле повезло - силуэт мужского пиджака особо не изменился! Женский силуэт Эпохи джаза цилиндрический, слегка вытянутый. Линия талии довольно сильно занижена. К концу этой эпохи талия возвращается на своей законное место и платья садятся по фигуре. В моду входят воланы, рюши и ассиметричные юбки. При выборе необычного платья для свадьбы в стиле "Великий Гетсби" не забывайте про подвижные блестящие декоративные детали!

Под такой стильный наряд и прическу нужно сделать соответствующую. В моде 20-х можно найти самые разные короткие стрижки, а длинные волосы можно заколоть и уложить рельефными волнами. Не менее стильно смотрятся и маленькие аккуратные шляпки "колокольчики" на головках женщин, а вечерний, более нарядный вариант - это повязки с богатыми брошами и перьями! Такой вариант наиболее предпочтителен для невесты в стиле Великого Гэтсби. В дополнение к повязке можно повесить на локоток крошечную сверкающую сумочку-кошелек с замочком "поцелуйчиком" или парчовый мешочек с витым шнурком. Винтажная бисерная или хрустальная бахрома придаст особый шик этому аксессуару.

Туфли чудо-невесты в стиле Эпохи джаза 20-30х гг. - это аккуратный круглый носок, средний по высоте и толщине каблук, изящный ремешок на подъеме ноги.

Чтобы соответствовать по стилю новобрачной, жених должен надеть фетровую шляпу или даже кепку и обязательно жилет. Подчеркнуть дух времени помогут толстые сигары и ... револьверы (бутафорские, конечно)!

Зал для свадьбы в стиле Великого Гэтсби нужно оформить в стиле Art-Deco - в стиле роскоши и достатка, эффектности и вычурности, изящества и комфорта. Преобладающие цвета здесь - золото, слоновая кость, жемчуг и черный бархат.